
Encuentro Afro 2025 – Panel educación catedras vivas

Este conversatorio es una invitación a descubrir la riqueza de las cocinas Afrocolombianas, Negras y Palenqueras como espacios de memoria, identidad y resistencia cultural. A través de experiencias de emprendedores y emprendedoras que trabajan con ingredientes ancestrales y técnicas heredadas, se explorará cómo la gastronomía y las bebidas tradicionales se han convertido en propuestas innovadoras de emprendimiento comunitario con profundo arraigo patrimonial.
Será un espacio para dialogar sobre la cocina afro como territorio de saberes vivos que no solo alimentan el cuerpo, sino también la historia, la espiritualidad y la colectividad. Además, se abordarán los desafíos que enfrentan estos proyectos, así como las estrategias que han permitido su sostenibilidad, como las redes comunitarias, la oralidad como forma de enseñanza, y la cocina como herramienta pedagógica y política.
INFORMACIÓN:
Fecha: 23 de mayo de 2025
Hora: 4:00 p.m. a 6: 00 p.m.
Lugar: Plazoleta CNA
Bogotá – Colombia
Centro Nacional de las Artes
Delia Zapata Olivella
Ministerio de las Culturas, las Artes
y los Saberes